WAYFless URL-Definition

WAYFless-URLs sind Links, die Bibliotheken erstellen können, um ihren Benutzern den direkten Zugriff auf ein Inhaltselement mithilfe von Anmeldeinformationen für die Verbundauthentifizierung (z. B. Shibboleth) zu ermöglichen, ohne die institutionelle Anmeldeseite von SpringerLink (WAYF-Seite) durchlaufen zu müssen.

"WAYF" steht für "Woher kommen Sie?" Und gibt die Auswahlliste für die Anmeldeseite der Institution an, aus der ein Benutzer ansonsten auswählen müsste, um seine Institution zu identifizieren.

Weitere Informationen zum Einrichten von WAYFless-URLs finden Sie hier.

https://idp.springer.com/help/sso

https://idp.nature.com/help/sso