Wie wird man als Peer-Reviewer bei Springer Nature berücksichtigt?

Sie können Ihr Interesse, Peer-Reviewer bei Springer Nature zu werden, über unsere Reviewer Information webform anmelden. Dabei bitten wir Sie um Angaben zu Ihrer Person und Ihrem Fachgebiet.

Wenn Ihre Interessen und Qualifikationen mit einer Zeitschrift übereinstimmen, für die wir derzeit Peer-Reviewer rekrutieren, wird sich die Zeitschrift mit Ihnen in Verbindung setzen, um weitere Einzelheiten mitzuteilen.

Obwohl wir Ihre Informationen überprüfen, werden wir uns möglicherweise nicht unbedingt umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen. Die Natur des Peer-Review-Prozesses besteht darin, Peer-Reviewer Manuskripten zuzuordnen, die ihrem Fachwissen und ihrer Verfügbarkeit entsprechen.

Seien Sie versichert, Ihre Daten werden in unserer Datenbank potenzieller Gutachter gespeichert und das Redaktionsteam wird sich bei Gelegenheit mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wenn Sie bereits Peer-Reviewer bei Springer Nature sind und mehr über den Prozess erfahren möchten, schauen Sie sich bitte Wie funktioniert der Peer-Review Prozess bei Springer Nature? an.

Bitte beachten Sie, dass Inhalte, auf welche in diesem Artikel verwiesen werden, bisher nur in englischer Sprache verfügbar sein könnten.