So vergleichen Sie Buchanfragen in C4 mit Anfragen in C5

In COUNTER 5 (C5) ist TR_B1 der Buchanforderungsbericht. In COUNTER 4 (C4) gibt es zwei Buchberichte, und wir berichten über die Verwendung im BR2-Kapitelbericht.

Wir liefern Bücher als einzelne PDF-Dateien und melden vollständige Buchdownloads in BR2 (C4) als Anzahl der Kapitel, die das Buch enthält. Das bedeutet, dass es keinen Bericht in C5 gibt, der die gleichen Zählungen wie unser Bericht BR2 (C4) anzeigt.

Um BR2 (C4) mit den Daten des Titelstammberichts (C5) vergleichen zu können, haben wir eine benutzerdefinierte Metrik eingeführt, die die Gesamtanforderungen eines Buches auf Kapitelebene darstellt. Sie können diese benutzerdefinierte Metrik in Titelstammberichte aufnehmen und Buchanforderungen zwischen diesen C4 und C5 Berichte vergleichen.

1. Melden Sie sich auf dem Librarian Portal an und klicken Sie auf Verwendung und scrollen Sie zu COUNTER 5.

2. Für ,,Ansicht" wählen Sie ,,Benutzerdefinierter gefilterter Titel-Masterbericht".

3. Für ,,Metric_Type" wählen Sie nur ,,SN: Total_Chapter_Requests". Deaktivieren Sie alle anderen Metriktypen.

4. Stellen Sie sicher, dass alle Section_Typ-Werte ausgewählt sind. Wenn einige nicht ausgewählt sind, ist Ihr Bericht leer.

5. Wählen Sie Ihre gewünschte Plattform und den Berichtszeitraum. Denken Sie daran: C4 Daten sind nur pro Plattform verfügbar. Verwenden Sie daher nicht die Option ,,Alle Plattformen", die in C5 verfügbar ist.

6. Laden Sie den C4 BR2-Bericht für dieselbe Plattform und denselben Berichtszeitraum herunter.

7. Vergleichen Sie den Berichtszeitraum Gesamt- oder Monatszählungen zwischen den Dateien C5 und C4.

Beispiel für einen benutzerdefinierten gefilterten Titel-Masterbericht für COUNTER 5:

COUNTER 4 BR2-Berichtsbeispiel: