Einrichtung und Fehlerbehebung von KBART Automation

Über KBART Automation ("Automatischer Bestand", "Automatisierte Titellistenaktualisierung", "Automatisches Sammlungsladen", "AutoLoading") können wir Ihre Bestände in Ex Libris, Ex Libris SFX, Ex Libris 360 Core, Ex Libris Intota,  OCLC WorldShare, TDNet Discover und Ovid Discovery automatisch aktualisieren. Nach dem Einrichten der Integration sind keine weiteren Aktionen von Ihrer Seite erforderlich. Dies ersetzt den manuellen Workflow.

Wenn ein Problem auftritt, können Sie es anhand der folgenden Anleitungen beheben. Wenden Sie sich an den Kundendienst, wenn Sie Hilfe benötigen.

Hilfe zur Einrichtung von KBART Automation

Holen Sie sich den Token Ihrer Institution

Gehen Sie zur Seite Content des Librarian Portal. Wenn Sie mehrere Organisationen verwalten, vergewissern Sie sich, dass die richtige Organisation in der Umschaltfunktion oben auf der Seite ausgewählt ist. Der Token ist unter der Überschrift "Automatische Aktualisierung der Titelliste / automatisches Laden der Sammlung" aufgeführt.

Verwenden Sie die Anleitungen von Ex Libris und OCLC

Wenn in Alma/SFX/360 Core/Intota/WorldShare/TDNet/Ovid keine Bestände angezeigt werden

Überprüfen Sie die Organisation

Wenn Sie mehr als eine Organisation verwalten, stellen Sie sicher, dass die richtige Organisation in der Kopfzeile der Content-Seite des Librarian Portal ausgewählt ist.

Überprüfen Sie den Token

Stellen Sie sicher, dass der Token in Alma/SFX/360 Core/Intota/WorldShare/TDNet/Ovid genau so eingegeben wird wie auf der Content-Seite des Librarian Portal. Wir empfehlen, dass Sie den Token kopieren und einfügen, anstatt ihn manuell einzugeben.

Alma Institution Token Problem

Aufgrund eines Fehlers in Alma, der bald von Ex Libris behoben wird, funktionieren einige Institutionstoken nicht. Wenn Ihr Institutionstoken andere Zeichen als 0-9 und a-z enthält, wenden Sie sich an den Kundendienst und fordern Sie die Generierung eines neuen Ex Libris KBART Automation-Institutionstokens an. Befolgen Sie die anderen Schritte zur Fehlerbehebung, bevor Sie nach dem neuen Institutionstoken fragen, da die meisten Probleme nicht durch diesen Alma-Fehler verursacht werden.

Wenn einige Bestände in Alma/SFX/360 Core/Intota/WorldShare/TDNet/Ovid fehlen

Überprüfen Sie die Bestandslisten.

Gehen Sie zur Content-Seite des Librarian Portal und laden Sie die Dateien mit der Bezeichnung "Available Journals" und/oder "Available eBooks" herunterladen. Der Inhalt dieser Dateien entspricht genau dem, was Alma/SFX/360 Core/Intota/WorldShare/TDNet/Ovid für die KBART-Automation verwendet. Suchen Sie in den Dateien nach dem fehlenden Inhalt.