Für Ihre eBooks: MARC-Datensätze und Excel-Titellisten

Wir lizenzieren eBooks in vielen verschiedenen Gruppen. Im Folgenden wird erläutert, wie Sie MARC-Datensätze und eine Excel-Titelliste für einige der Lizenzmodelle abrufen. Um zu erfahren, welche Modelle Sie lizenzieren, überprüfen Sie Ihren Vertrag oder wenden Sie sich an Ihren Lizenzmanager. Wenn Ihr Modell hier nicht aufgeführt ist, wenden Sie sich an Ihren Lizenzierungsmanager, um MARC-Datensätze oder eine Excel-Titelliste zu erhalten.

Bitte besuchen Sie die Übersicht über die Funktionen zum Herunterladen von MARC- und Excel-Titellisten, um die Grundlagen des Herunterladens von Datensätzen und zusätzliche Schritte, die Sie ausführen müssen, zu erfahren.

Referenzmodule

1. Rufen Sie die Buchseite zu Springer Nature Metadata auf.

2. Wählen Sie unter „Sammlungen“ > „Referenzmodule“ Ihre Module aus.

3. Wählen Sie unter „Copyright-Jahre“ die von Ihnen lizenzierten Copyright-Jahre aus.

4. Wenn Sie Gold Open Access eBooks nicht einschließen möchten, filtern Sie sie heraus.

Hinweis: Verwenden Sie nicht die Filter für Nachschlagewerke.

Einzelne eBooks

1. Rufen Sie die Buchseite zu Springer Nature Metadata auf.

2. Öffnen Sie „ISBNs zum Einschließen oder Ausschließen“.

3. Fügen Sie die ISBNs (Print oder Online) Ihrer lizenzierten eBooks in das Feld „Einzuschließende ISBNs“ ein.

Springer-Referenz

1. Rufen Sie die Buchseite zu Springer Nature Metadata auf.

2. Wählen Sie unter „Referenzmodule“ alle Sammlungen aus.

3. Wählen Sie alle aktuellen Copyright-Jahre sowie All Springer Book Archives und All Palgrave Book Archives aus.

Zugriff und Auswahl

1. Gehen Sie zur Buchseite zu Springer Nature Metadata

2. Wählen Sie unter „Sammlungen (R0)“ alle Sammlungen aus.

3. Wählen Sie unter „Copyright-Jahre“ die von Ihnen lizenzierten Copyright-Jahre aus.

Springer-Inhalte auf Abruf

1. Rufen Sie die Buchseite zu Springer Nature Metadata auf.

2. Wählen Sie unter „Sammlungen (R0)“ alle Sammlungen aus.

3. Wählen Sie alle aktuellen Urheberrechtsjahre und, wenn Ihre Lizenz Archivinhalte enthält, auch alle Archivierungsoptionen aus.