Zusatzmaterialien

Extramaterialien sind zusätzliche Dateien, die von einigen Autoren zur Begleitung von Artikeln in der gedruckten Zeitschrift bereitgestellt werden und nicht für alle Artikel bereitgestellt werden. Bitte beachten Sie auch, dass zusätzliche Materialien aus einigen vor dem Jahr 2000 veröffentlichten Artikeln online nicht verfügbar sind.

Zusatzmaterialien können verschiedene Formen annehmen, z. B. Datensätze, Tabellen, zusätzliche Abbildungen oder Bilder sowie Audio- oder Filmdateien. Links zu den Zusatzmaterialien befinden sich im Volltext oder auf den abstrakten Seiten des Artikels, dem sie zugeordnet sind. Es ist jedoch normalerweise in der PDF-Version von Artikeln enthalten, obwohl die zugehörigen Audio- und Filmdateien als separate Downloads verfügbar sind.

Möglicherweise benötigen Sie ein aktuelles Abonnement der Zeitschrift, in der die Zusatzmaterialien angezeigt werden, um darauf zugreifen zu können. Wenn Sie zusätzliche Informationen finden, die Sie nicht öffnen oder herunterladen können, können Sie über unser Webformular hier eine Anfrage an unser Online-Service-Team senden. Wenn Sie sie lieber per E-Mail oder Telefon erreichen möchten, finden Sie deren Kontaktinformationen hier verfügbar. Bitte geben Sie die Details des Artikels einschließlich Titel und URL an, damit wir das Problem so schnell wie möglich beheben können.