Springer Nature PDF-Dateien herunterladen, drucken und Fehler beheben

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass das Herunterladen von PDF-Dateien Nutzern vorbehalten ist, die die vollständigen Inhalte oder Zugang über Pay Per View erworben haben.

Das PDF-Format (Portable Document Format) bietet eine umfassendere Umgebung als andere Textformate und ermöglicht außerdem das Drucken von Materialien wie vom Autor beabsichtigt, einschließlich eines Großteils der Zusatzinformationen wie; Zeichnungen, 3D, Karten, Farbgrafiken, Fotos, Tabellen, Diagramme usw.

Die PDF-Datei kann einfach auf Ihren Computer heruntergeladen werden, sodass Sie sie bequem offline lesen können. Im PDF-Format veröffentlichte Dokumente sind in der Regel viel größer als einfache Textdateien. Sind oder wenn Ihre Bandbreite stark eingeschränkt ist, sollten Sie die voraussichtliche Downloadzeit berücksichtigen, bevor Sie versuchen, solche Dokumente abzurufen. Um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, geben wir neben ihrer Beschreibung auch die Größe der PDF-Datei an.

Briefe an Zeitschriften, Forschungsartikel und andere redaktionelle Inhalte stehen registrierten Abonnenten oder Lizenznutzern institutioneller Websites entweder als Volltext (HTML) oder als PDF zur Verfügung.

PDF-Dateien herunterladen

Führen Sie die folgenden simplen Schritte aus, um PDF-Dateien anzuzeigen oder zur späteren Verwendung zu speichern:

1. Klicken Sie auf den PDF-Datei-Link - Ihr Browser wird automatisch den Adobe Acrobat Reader starten.

2. Klicken Sie auf das Download-Symbol - dies befindet sich normalerweise in der oberen linken oder rechten Ecke des Bildschirms, je nachdem, welche Version Sie installiert haben.

3. Wenn Sie mit dem Anzeigen der PDF-Datei fertig sind, klicken Sie auf die Zurück-Schaltfläche Ihres Browsers, um auf die Webseite mit dem PDF-Link zurückzukehren.

Alternativ:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über einen PDF-Datei-Link und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste darauf. Ein kleines Menü wird angezeigt.

2. Wählen Sie im Menü die Option "Link speichern unter". Es erscheint ein Feld für den Speicherort.

3. Speichern Sie die PDF-Datei an einem Ort, an den Sie sich erinnern können. Sie können sie auch auf Ihrem Desktop speichern.

Zum Herunterladen und Anzeigen unserer PDF-Dateien ist es wichtig, dass Sie Adobe Acrobat Version 8.0 oder aktueller verwenden.

Das zum Anzeigen einer PDF-Datei erforderliche Adobe Acrobat-Plugin kann kostenlos heruntergeladen werden. Durch Klicken oder Doppelklicken auf die Acrobat-Datei nach dem Herunterladen wird die Installation eines Readers und eines Plugins auf Ihrem System gestartet. (Mit dem Reader können Sie die Datei anzeigen. Das Plug-In startet den Reader automatisch über Ihren Browser.)

Drucken von PDF-Dateien

1. Öffnen Sie eine PDF-Datei in Ihrem Browser.

2. Wählen Sie im Browser Datei und Drucken. Das PDF-Dokument sollte genau so gedruckt werden, wie es auf dem Bildschirm angezeigt wird.

PDF-Probleme

Wir führen gründliche Überprüfungen durch, um sicherzustellen, dass unsere PDF-Dateien korrekt veröffentlicht werden.

Klicken Sie auf den entsprechenden Link unten, um die PDF-Tipps zur Fehlerbehebung von Adobe anzuzeigen:

PDF kann im Browser nicht angezeigt werden

Fehlermeldung beim Anzeigen von PDF im Browser

PDF kann nicht gedruckt werden

Probleme beim Herunterladen / Installieren des PDF-Readers

Bitte beachten Sie, dass das Herunterladen von PDF-Dateien auf Benutzer beschränkt ist, die entweder ein Vollabonnement oder Pay-Per-View-Zugriff für die gewählte Zeitschrift oder den Artikel haben.

Wenn Sie weiterhin Probleme beim Herunterladen von PDF-Dateien haben, wenden Sie sich unter Online-Service-Team an unser Kundendienst-Team. Wenn Sie lieber Ihr lokales Kundendienst-Team anrufen möchten, finden Sie deren Telefonnummern hier.