Content on Demand - in Ihrem Librarian Portal Konto

Als CoD Administrator können Sie sich das Librarian Portal von Springer Nature einloggen, um Änderungen am Account vorzunehmen, die übrigen CoD Einheiten zu prüfen, Nutzungsstatistiken herunterzuladen und die Nutzereinstellungen zu verwalten.

Content on Demand Einheiten und Kontostand

Sie können hier Ihre CoD Lizenzen und übrigen Einheiten ansehen, sowie deren Ablaufdatum:

Content on Demand Nutzerstatistiken

Sie können Ihre CoD Nutzungsstatistiken selbst im csv format herunterladen. Bitte beachten Sie hier, dass die  Nutzungsstatistiken an CoD angepasst sind und nicht an COUNTER.

Nutzereinstellungen

Vielleicht möchten Sie eine Einstellung vornehmen nach der Ihre Nutzer, die Ihrer Institution zugeordnet sind informiert werden, dass sie gerade Content on Demand Inhalte öffnen werden, bevor sie diese heruntergeladen oder als Volltext angesehen haben.

Eine zusätzliche, optionale Einstellung ist, dass Ihre Nutzer den Nutzungscode oder die Abteilung eingeben müssen, bevor Volltexte heruntergeladen oder eingesehen werden können. Diese Information wird dann in den Nutzungsstatistiken angezeigt.

Um diese Einstellungen zu aktivieren gehen Sie bitte zum Content on Demand Bereich im Librarian Portal

Ihre vorgenommenen Einstellungen werden Einfluss darauf haben, wie Ihre Nutzer die Plattform einsehen können über Content on Demand. Wenn Sie die Einstellungen oben nicht anklicken, werden die Nutzer sofort auf die Inhalte unserer Plattform zugreifen können.

Volltextzugriffbestätigung:

Volltextzugriffsbestätigung mit Abteilung oder Code: