Wie kann ich meine E-Mail-Adresse ändern?

Leider können wir Ihre E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Springer+ Account verknüpft ist, nicht für Sie ändern.

Jedoch können Sie selbst Ihre E-Mail-Adresse ändern, indem Sie sich in Ihren Springer+  Account einloggen und den folgenden Schritten folgen:

1. Sobald Sie in Ihrem Springer Nature Account angemeldet sind, wählen Sie "Account overview“

Auf der Übersichtsseite können Sie andere persönliche Daten auswählen, einschließlich Name, E-Mail-Adresse oder Passwort.

Screenshot der Springer Nature-Kontoübersichtsseite, der persönliche Daten wie Name, E-Mail-Adresse und Passwort anzeigt und die Kontolöschung anfordern kann. Die Schaltfläche „E-Mail-Adresse aktualisieren“ wird in Bezug auf diesen Artikel hervorgehoben.

2. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse in das angegebene Textfeld ein und wählen Sie "Update email address“

Screenshot der Update-E-Mail-Adressseite. Geben Sie ein neues E-Mail-Adresse-Textfeld ein und die Schaltfläche „E-Mail-Adresse aktualisieren“ wird hervorgehoben. Die Option, den Prozess zu stornieren, ist auch verfügbar.
    Ihre neue E-Mail-Adresse wird jetzt auf Ihrem Springer Nature-Konto registriert.

Bitte beachten Sie: Wenn Ihr Profil mit einem Google-Konto verknüpft ist, können Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht ändern, bis Ihr Konto getrennt ist.

Um die Verknüpfung Ihres Google-Kontos mit Ihren Springer Nature-Details aufzuheben, wählen Sie "Verknüpfte Konten“ und dann "Verknüpfung aufheben“.

Screenshot der Verknüpfte Konten-Seite. Zeigt eine Liste der Konten von Drittanbietern an, die verknüpft werden können; Google und ORCID. Schaltflächen können ausgewählt werden, um Konten zu verknüpfen oder zu trennen.

Nach einigen Augenblicken sollte die Verknüpfung Ihres Kontos aufgehoben sein, und Sie können zu 'Account overview' zurückkehren und dort die E-Mail-Adresse wie gewohnt aktualisieren.

Möglicherweise müssen Sie sich von Ihrem Konto abmelden und sich dann wieder anmelden, um alle Änderungen in Ihrer Kontoübersicht zu sehen.