Zitate exportieren

Benutzer können Zitate für Artikel, Kapitel, Nachschlagewerke und Protokolle in folgenden Formaten exportieren: .RIS/.ENW/.BIB. Derzeit bieten wir die Funktion zum Exportieren von Zitaten auf Buchebene nicht an, aber wenn Sie auf Kapitelebene navigieren, können Sie die Zitate des Kapitels exportieren. Das ist etwas, das wir in Zukunft anbieten könnten, aber wir haben derzeit keine festen Pläne dafür.

Beachten Sie, dass wir derzeit ein neues Seitendesign für SpringerLink evaluieren, um es an unsere anderen Websites anzugleichen: Nature.com und BioMed Central. Das neue Seitendesign für Zeitschriftenartikel beinhaltet nur die am weitesten verbreitete Zitationsdatei, .RIS, die mit einer Vielzahl von Referenzmanager-Anwendungen kompatibel ist. Da sich die neue Seite noch in der Testphase befindet, kann es sein, dass einige Nutzer die aktuelle Version sehen und andere die Testversion. Außerdem gilt dieses neue Seitendesign nicht für Bücher/Buchkapitel.

Unsere Zitierdateien sind computergeneriert und stammen aus unserer veröffentlichten XML-Datei. Sie werden als Hilfsmittel für Autoren angeboten, müssen aber möglicherweise in einem Texteditor oder einer Referenzmanager-Anwendung bearbeitet werden, um dem individuellen Zweck des Autors zu entsprechen.

Der Schnappschuss des Beispiels im Lösungsartikel sieht anders aus als das, was jetzt auf SpringerLink dazu erscheint. Der Abschnitt "Zitieren als" erscheint oben auf der Inhaltsseite für das Beispiel:

Wenn Sie auf "Diese Arbeit zitieren" klicken, werden die Kunden zum Ende der Seite mit diesen Informationen geleitet.
Wir bieten derzeit keinen Batch-Download-Service für .RIS-Zitationsdateien auf SpringerLink an, aber wir senden Metadaten für alles, was wir veröffentlichen, an CrossRef. Sie können Zitate im .RIS-Format zusammen mit anderen Formaten von CrossRef erhalten - alles, was Sie brauchen, sind die DOIs der Werke. Eine csv-Datei mit den ersten 1000 Ergebnissen einer beliebigen Suche auf Springerlink kann heruntergeladen werden. Die resultierende csv-Datei enthält eine Spalte "Item DOI", die dann mit dem Präfix https://doi.org/ um die Zitate aus CrossRef abzurufen (https://citation.crosscite.org/docs.html)

Es ist derzeit nicht möglich, mehrere Einträge in EndNote zu exportieren. Es kann jeweils nur ein Eintrag in EndNote exportiert werden, und zwar nicht auf den Ergebnisseiten. Sie müssen jede Seite öffnen, um jeden EndNote-Eintrag zu exportieren.

Wenn Sie an .BIB interessiert sind, werden alle unsere veröffentlichten Inhalte indiziert durch CrossRefef

CrossRef ist in der Lage, eine hervorragende API zur Verfügung zu stellen, die Bibtex-Datensätze für alle in ihrem Besitz befindlichen Inhalte erzeugt (unabhängig vom Verlag).