Informationen zum MyCopy-Buch

MyCopy ist ein spezieller Service den SpringerNature Bibliotheken anbietet, um Studierenden und Bibliotheksbenutzern das Arbeiten mit der gedruckten Ausgabe zu erleichtern. Das Design und die Farbe eines MyCopy-Covers entsprechen den regulären gedruckten Büchern und eBooks von Springer Nature.

Grundsätzlich sind nur SpringerNature-Titel, auf die über SpringerLink als eBook zugegriffen werden kann, im MyCopy-Format verfügbar. Alle Print on Demand (POD) fähigen eBooks, mit einem Copyright-Jahr ab 2005 und eine Seitenzahl von weniger als 832 Seiten aufweisen, werden in das MyCopy-Angebot aufgenommen. Titel in deutscher, niederländischer und französischer Sprache sind derzeit vom MyCopy-Programm ausgeschlossen. Insgesamt gibt es fast 14.000 MyCopy-Titel.

Im Gegensatz zu den herkömmlichen gedruckten Büchern von Springer Nature sind MyCopy-Bücher immer Softcover-Bücher. Der Inhalt eines MyCopy-Buches ist schwarz und weiß gedruckt. Daher sind alle Teile und Abbildungen, die in regulären Springer Nature-Titeln und eBooks farbig abgebildet sind, in der MyCopy-Version monochrom. Die Titelseite eines MyCopy-Buches zeigt folgende Hinweise an:

• nur für den individuellen Gebrauch.
  • kann mit dem DOI des entsprechenden eBooks zitiert werden.
  • werden dem Bibliotheksbenutzer in Zusammenarbeit mit seiner Bibliothek angeboten und das Buch wird ihnen zur Verfügung gestellt, da die Bibliothek mindestens ein Springer Nature eBook-Paket gekauft hat.

Mit MyCopy können sich Bibliotheksbenutzer und Studierende direkt ihre persönliche Softcover-Ausgabe von Springer-eBooks bestellen, die im entsprechenden eBook-Paket ihrer Bibliothek enthalten sind. Mycopy-Titel sind aufgrund ihrer Beschaffenheit generell günstiger als die Hardcover- oder Softcoverversion des Titels. Der genaue Preis richtet sich nach der Publikationsmethode (Regulär oder OpenAccess).

Regulär publizierte TitelOpenAccess publizierte Titel
39,99 USD/EUR/GBP; 4,999 in JPY39,99 USD/EUR/GBP; 4,999 in JPY

MyCopy-Titel sind Personengebunden und dürfen nicht weiterverkauft werden.

Wenn eine MyCopy-Version des Springer-eBooks vorhanden ist; sehen Sie über den SpringerLink die Schaltfläche „Kaufen“.

Wenn Sie eine Bestellung für die MyCopy-Version aufgeben möchten, klicken Sie auf „Kaufen“. Sie werden weitergeleitet zu der Springerlink Einkaufsseite, um Ihre Bestellung aufzugeben.

Weitere Informationen zu MyCopy-Büchern finden Sie auf unserer Seite Springer Nature Librarian Products und im Springer MyCopy eBook Service.